Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
15 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Pizza selber machen Blech

Grundzutaten

  • 400 g Pizzamehl Typ 00 (oder Typ 405)
  • 200 g Wasser
  • 20 g frische Hefe (oder Hälfte Trockenhefe)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 Dose geschälte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 6 frische Basilikumblätter
  • 1 TL Oregano

Arbeitsschritte für Pizza selber machen Blech

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Pizzamehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Fingern glatt streichen.
  4. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Basilikum und Oregano in einer Schüssel mischen und auf den Teig geben.
  5. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Pizza selber machen Blech á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig dünn auszurollen und vor dem Belegen mit der Tomatensoße zu bestreichen."