Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizza selber machen Blech
Grundzutaten
- 400 g Pizzamehl Typ 00 (oder Typ 405)
- 200 g Wasser
- 20 g frische Hefe (oder Hälfte Trockenhefe)
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 Dose geschälte Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 6 frische Basilikumblätter
- 1 TL Oregano
Arbeitsschritte für Pizza selber machen Blech
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Pizzamehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Fingern glatt streichen.
- Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Basilikum und Oregano in einer Schüssel mischen und auf den Teig geben.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Pizza selber machen Blech á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Micha
"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig dünn auszurollen und vor dem Belegen mit der Tomatensoße zu bestreichen."