Zubereitungszeit
720 Min.
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
8 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tonkotsu-Ramen

Grundzutaten

  • 2000 ml Wasser

Getränke

  • 1 Tasse Sojasauce
  • 1/3 Tasse Mirin

Fleisch

  • 1000 g Fleischknochen
  • 600 g Schweinerippchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Ingwer
  • 5 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Bambussprosse(n)

weitere Zutaten

  • Chinesische Eiernudeln

Arbeitsschritte für Tonkotsu-Ramen

  1. Fleischknochen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 12 Stunden köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 12 Stunden)
  2. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und grob hacken. Schweinerippchen in den Topf geben und weitere 2 Stunden köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 2 Stunden)
  3. Knochen und Rippchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und in den Topf zurückgeben. Sojasauce und Mirin zugeben und aufkochen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Bambussprossen und Lauchzwiebel in die Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Chinesische Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen und in Schüsseln geben. Mit Brühe übergießen und mit Knochen und Rippchen garnieren. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)

Nährwerte für Tonkotsu-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besonders aromatische Brühe sollten die Fleischknochen mindestens 12 Stunden köcheln."