Zubereitungszeit
720 Min.
720 Min.
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten
Fortgeschritten
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Tonkotsu-Ramen
Grundzutaten
- 2000 ml Wasser
Getränke
- 1 Tasse Sojasauce
- 1/3 Tasse Mirin
Fleisch
- 1000 g Fleischknochen
- 600 g Schweinerippchen
Gewürze & Kräuter
- 1 Ingwer
- 5 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 1 Lauchzwiebel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 200 g Bambussprosse(n)
weitere Zutaten
- Chinesische Eiernudeln
Arbeitsschritte für Tonkotsu-Ramen
- Fleischknochen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 12 Stunden köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 12 Stunden)
- Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und grob hacken. Schweinerippchen in den Topf geben und weitere 2 Stunden köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 2 Stunden)
- Knochen und Rippchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und in den Topf zurückgeben. Sojasauce und Mirin zugeben und aufkochen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Bambussprossen und Lauchzwiebel in die Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Chinesische Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen und in Schüsseln geben. Mit Brühe übergießen und mit Knochen und Rippchen garnieren. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
Nährwerte für Tonkotsu-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Francesco
"Für eine besonders aromatische Brühe sollten die Fleischknochen mindestens 12 Stunden köcheln."