Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Hähnchenschenkel
für 4 Hähnchenschenkel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenschenkel
Grundzutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 5 EL Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Salz
- 1 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL brauner Zucker
- 2 TL Salz
Arbeitsschritte für Hähnchenschenkel
- Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen.
- In einer Schüssel 2 EL Salz, 1 EL Knoblauchpulver, 2 EL Paprika edelsüß, 1 EL Paprika rosa, 2 TL Chiliflocken, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL brauner Zucker und 2 TL Salz mischen.
- Hähnchenschenkel in die Gewürzmischung einlegen und gut einmassieren.
- 5 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
- Pouletschenkel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
- Pouletschenkel wenden und weitere 10 Minuten braten.
- Die Pouletschenkel auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Hähnchenschenkel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
Rezept von

Peter
"Für ein intensiveres Aroma können die Hähnchenschenkel vor dem Braten für einige Stunden in der Gewürzmischung marinieren."