Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Hähnchenschenkel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
26 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hähnchenschenkel

Grundzutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 5 EL Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Salz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Salz

Arbeitsschritte für Hähnchenschenkel

  1. Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen.
  2. In einer Schüssel 2 EL Salz, 1 EL Knoblauchpulver, 2 EL Paprika edelsüß, 1 EL Paprika rosa, 2 TL Chiliflocken, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL brauner Zucker und 2 TL Salz mischen.
  3. Hähnchenschenkel in die Gewürzmischung einlegen und gut einmassieren.
  4. 5 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Pouletschenkel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
  6. Pouletschenkel wenden und weitere 10 Minuten braten.
  7. Die Pouletschenkel auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Hähnchenschenkel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g

Rezept von

Peter

"Für ein intensiveres Aroma können die Hähnchenschenkel vor dem Braten für einige Stunden in der Gewürzmischung marinieren."