Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Putenherzen
Grundzutaten
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer aus der Mühle schwarz
- Salz
- 13 Wacholderbeere(n) angequetscht
- 1 TL Gewürzmischung "al Arrabbiata
Gemüse & Obst
- 3 Zwiebel(n)
Fleisch
- 500 g Putenherzen
Getränke
- 100 ml Rotwein trocken
weitere Zutaten
- 100 g Speck durchwachsen
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Fleischbrühe
- etwas Speisestärke angerührt
Arbeitsschritte für Putenherzen
- Putenherzen waschen und trocken tupfen.
- Den Speck in kleine Würfel und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen.
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Putenherzen zugeben und von allen Seiten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenmark und zerdrückte Wacholderbeeren zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und gut verrühren.
- Die Gewürzmischung "al Arrabbiata" zugeben und gut verrühren.
- Fleischbrühe zugeben und gut verrühren.
- Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und langsam in die Pfanne geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Putenherzen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Sandro
"Für ein intensiveres Aroma können die Wacholderbeeren vor dem Anbraten angequetscht werden."