Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
16 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Blutwurst

Grundzutaten

  • kg Blutwürste

Gewürze & Kräuter

  • Majoran Gewürz(e)
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Kümmel gemahlen
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n) gewürfelt

weitere Zutaten

  • 100 g Speckwürfel

Arbeitsschritte für Blutwurst

  1. Die Blutwürste aus der Verpackung nehmen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Den Speck fein würfeln.
  4. Die Gewürze (Majoran, Chili, Kümmel, Pfeffer und Salz) in einer kleinen Schüssel mischen.
  5. Die Blutwurst mit den Zwiebel- und Speckwürfeln mischen.
  6. Die Gewürzmischung über die Blutwurst streuen und gut mischen.
  7. Eine Pfanne erhitzen und die Blutwürste darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  8. Die Hitze reduzieren und die Blutwürste weitere 10-15 Minuten braten, bis sie gar sind.
  9. Die Blutwürste aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.
  10. Nach Belieben mit Kartoffeln und Sauerkraut servieren.

Nährwerte für Blutwurst á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 2 g