Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 servings
2 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Blutwurst
Grundzutaten
- 100 g Speckwürfel
Gewürze & Kräuter
- Chilli (Cayennepfeffer)
- Kümmel gemahlen
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n) gewürfelt
Arbeitsschritte für Blutwurst
- Die Blutwürste aus der Verpackung nehmen und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Speck fein würfeln.
- Die Gewürze (Majoran, Chili, Kümmel, Pfeffer und Salz) in einer kleinen Schüssel mischen.
- Die Blutwurst mit den Zwiebel- und Speckwürfeln mischen.
- Die Gewürzmischung über die Blutwurst streuen und gut mischen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Blutwürste darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Hitze reduzieren und die Blutwürste weitere 10-15 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Die Blutwürste aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.
- Nach Belieben mit Kartoffeln und Sauerkraut servieren.
Nährwerte für Blutwurst á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 2 g