Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für spargelcreme suppe
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel(n)
- 50 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 EL Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 300 g Spargel
Milchprodukte
- 200 ml Schlagobers
Arbeitsschritte für spargelcreme suppe
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Spargel schälen und klein schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Gemüsesuppe und Schlagobers beigeben und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Spargelköpfe in Salzwasser ca 5 Minuten köcheln lassen.
- Spargelköpfe in die Suppe geben.
Nährwerte für spargelcreme suppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von

Lenin
"Für eine cremige Suppe mit Spargel empfehle ich, die Spargelköpfe separat zu kochen und erst am Ende in die Suppe zu geben."