Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
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4,3
Danke

Zutaten für spargelcreme suppe

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel(n)
  • 50 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsesuppe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 EL Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 300 g Spargel

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagobers

Arbeitsschritte für spargelcreme suppe

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Spargel schälen und klein schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen.
  6. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Gemüsesuppe und Schlagobers beigeben und aufkochen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  9. Spargelköpfe in Salzwasser ca 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Spargelköpfe in die Suppe geben.

Nährwerte für spargelcreme suppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine cremige Suppe mit Spargel empfehle ich, die Spargelköpfe separat zu kochen und erst am Ende in die Suppe zu geben."