Zubereitungszeit
45 Min.
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
20 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Portobello Pilz Burger

Milchprodukte

  • 4 EL Ziegenfrischkäse

weitere Zutaten

  • 6 Stiel Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronenschale
  • Pfeffer
  • 4 Portobello-Pilz(e)
  • 60 g Rauke
  • Salz
  • brauner Zucker
  • 2 gerippte Tomate(n)
  • 4 große Burger-Brötchen
  • 4 TL Mayonnaise
  • 4 TL grober Senf

Arbeitsschritte für Portobello Pilz Burger

  1. Thymian und Rosmarin waschen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronenschale, Pfeffer und einer Prise Salz mischen.
  2. Die Portobello-Pilze putzen und in die Marinade geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Rucola waschen und trocken tupfen. Tomaten in Scheiben schneiden.
  4. Grill vorheizen. Champignons aus der Marinade nehmen und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.
  5. Burgerbrötchen halbieren und auf dem Grill kurz anrösten.
  6. Ziegenfrischkäse, Mayonnaise und Senf verrühren und auf die untere Hälfte der Brötchen streichen.
  7. Champignons auf die untere Brötchenhälfte geben, mit Rucola und Tomatenscheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.

Nährwerte für Portobello Pilz Burger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Zuzi

"Für einen intensiveren Geschmack sollten die Portobello-Pilze mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen."