Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Portobello Pilz Burger
Milchprodukte
- 4 EL Ziegenfrischkäse
weitere Zutaten
- 6 Stiel Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronenschale
- Pfeffer
- 4 Portobello-Pilz(e)
- 60 g Rauke
- Salz
- brauner Zucker
- 2 gerippte Tomate(n)
- 4 große Burger-Brötchen
- 4 TL Mayonnaise
- 4 TL grober Senf
Arbeitsschritte für Portobello Pilz Burger
- Thymian und Rosmarin waschen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronenschale, Pfeffer und einer Prise Salz mischen.
- Die Portobello-Pilze putzen und in die Marinade geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Rucola waschen und trocken tupfen. Tomaten in Scheiben schneiden.
- Grill vorheizen. Champignons aus der Marinade nehmen und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.
- Burgerbrötchen halbieren und auf dem Grill kurz anrösten.
- Ziegenfrischkäse, Mayonnaise und Senf verrühren und auf die untere Hälfte der Brötchen streichen.
- Champignons auf die untere Brötchenhälfte geben, mit Rucola und Tomatenscheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Nährwerte für Portobello Pilz Burger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Zuzi
"Für einen intensiveren Geschmack sollten die Portobello-Pilze mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen."