Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
18 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Auberginen Burger

Grundzutaten

  • 50 g Rote Linsen
  • 1 Eigelb(e)
  • 30 g Parmesan
  • 40 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Vollkornbrötchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1/2 Zitrone(n)
  • 100 g Rotkohl(e)
  • 80 g Rucola
  • 100 g getrocknete Tomate(n)

Arbeitsschritte für Auberginen Burger

  1. Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. Für 30 Minuten beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Linsen in Wasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.
  4. Die Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne mit Olivenöl weich dünsten.
  5. Petersilie und Koriander fein hacken und mit Linsen, Paniermehl, Eigelb und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Aus der Linsenmischung Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
  7. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Vollkornbrötchen aufschneiden und im Backofen oder Toaster rösten.
  9. Die Burger zusammensetzen: Die untere Brötchenhälfte mit Rotkohl, Rucola, getrockneten Tomaten, Auberginenscheiben und Linsenpatty belegen. Mit Avocadocreme bestreichen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.

Nährwerte für Auberginen Burger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Benni