Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Auberginen Burger
Grundzutaten
- 50 g Rote Linsen
- 1 Eigelb(e)
- 30 g Parmesan
- 40 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 2 Vollkornbrötchen
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Avocado(s)
- 1/2 Zitrone(n)
- 100 g Rotkohl(e)
- 80 g Rucola
- 100 g getrocknete Tomate(n)
Arbeitsschritte für Auberginen Burger
- Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. Für 30 Minuten beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Linsen in Wasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.
- Die Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne mit Olivenöl weich dünsten.
- Petersilie und Koriander fein hacken und mit Linsen, Paniermehl, Eigelb und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Linsenmischung Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Vollkornbrötchen aufschneiden und im Backofen oder Toaster rösten.
- Die Burger zusammensetzen: Die untere Brötchenhälfte mit Rotkohl, Rucola, getrockneten Tomaten, Auberginenscheiben und Linsenpatty belegen. Mit Avocadocreme bestreichen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
Nährwerte für Auberginen Burger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Benni