Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Quiche
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3,3
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Zutaten für Lauchquiche

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 1 Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 750 g Lauch
  • 40 g Tomate(n)
  • 4 Stiel Thymian

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne

Arbeitsschritte für Lauchquiche

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Butter, Salz und Eigelb in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen.
  4. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten im Ofen vorbacken.
  5. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  6. Die Tomaten waschen, putzen und klein würfeln.
  7. Lauch und Tomaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  8. Eier, Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  9. Die Lauch-Tomaten-Mischung in die Quicheform geben und die Eier-Milch-Sahne-Mischung darüber gießen.
  10. Thymian waschen und in feine Streifen schneiden.
  11. Die Quiche mit dem Thymian bestreuen und 30 Minuten backen.

Nährwerte für Lauchquiche á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für eine leckere Quiche: Die Lauch-Tomaten-Mischung vor dem Backen gut würzen, um den Geschmack zu intensivieren."