Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Quiche
Quiche
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Lauchquiche
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- Salz
- 1 Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 750 g Lauch
- 40 g Tomate(n)
- 4 Stiel Thymian
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
Arbeitsschritte für Lauchquiche
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Butter, Salz und Eigelb in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen.
- Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten im Ofen vorbacken.
- Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen, putzen und klein würfeln.
- Lauch und Tomaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Eier, Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Lauch-Tomaten-Mischung in die Quicheform geben und die Eier-Milch-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Thymian waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Quiche mit dem Thymian bestreuen und 30 Minuten backen.
Nährwerte für Lauchquiche á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für eine leckere Quiche: Die Lauch-Tomaten-Mischung vor dem Backen gut würzen, um den Geschmack zu intensivieren."