Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für currywurst soße
Grundzutaten
- 10 G Olivenöl
- 120 G Tomatenketchup
- 60 G Wasser
- 2 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 PRISE Pfeffer
- Essig
- 1/2 TL Brühe
- 1/2 TL Brühe , gekörnte
- 10 G Olivenöl
Arbeitsschritte für currywurst soße
- 10 g Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- 120 g Tomatenketchup, 60 g Wasser, 1 EL Currypulver, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL Brühe, gekörnt, 2 EL Zucker, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer dazugeben.
- Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Essig abschmecken.
Nährwerte für currywurst soße á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 7,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 1,5 g