Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
36 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für currywurst soße

Grundzutaten

  • 10 G Olivenöl
  • 120 G Tomatenketchup
  • 60 G Wasser
  • 2 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 PRISE Pfeffer
  • Essig
  • 1/2 TL Brühe
  • 1/2 TL Brühe , gekörnte
  • 10 G Olivenöl

Arbeitsschritte für currywurst soße

  1. 10 g Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. 120 g Tomatenketchup, 60 g Wasser, 1 EL Currypulver, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL Brühe, gekörnt, 2 EL Zucker, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer dazugeben.
  3. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Essig abschmecken.

Nährwerte für currywurst soße á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 7,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 1,5 g