Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
37 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Currywurst Soße

Grundzutaten

  • 10 g Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Brühe , gekörnte
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Essig

weitere Zutaten

  • 120 g Tomatenketchup
  • 60 g Wasser
  • 2 EL Zucker

Arbeitsschritte für Currywurst Soße

  1. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Currypulver und Cayennepfeffer zugeben und ca. 1 Minute rösten.
  3. Tomatenketchup, Wasser, gekörnte Brühe, Zucker, Salz und eine Prise Pfeffer hinzugeben und gut umrühren.
  4. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  5. Die Sauce abschmecken und eventuell mit Zucker, Salz oder Essig nachwürzen.
  6. Nimm die Sauce vom Herd und lass sie etwas abkühlen.
  7. Serviere die Currywurst mit der Soße und genieße sie!

Nährwerte für Currywurst Soße á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 7,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp für eine würzige Soße: Röste das Currypulver und den Cayennepfeffer vor dem Hinzufügen der restlichen Zutaten für eine intensivere Geschmacksnote."