Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Currywurst Soße
Grundzutaten
- 10 g Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Brühe , gekörnte
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Essig
weitere Zutaten
- 120 g Tomatenketchup
- 60 g Wasser
- 2 EL Zucker
Arbeitsschritte für Currywurst Soße
- Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Currypulver und Cayennepfeffer zugeben und ca. 1 Minute rösten.
- Tomatenketchup, Wasser, gekörnte Brühe, Zucker, Salz und eine Prise Pfeffer hinzugeben und gut umrühren.
- Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Die Sauce abschmecken und eventuell mit Zucker, Salz oder Essig nachwürzen.
- Nimm die Sauce vom Herd und lass sie etwas abkühlen.
- Serviere die Currywurst mit der Soße und genieße sie!
Nährwerte für Currywurst Soße á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 7,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von
Francesco
"Ein kleiner Tipp für eine würzige Soße: Röste das Currypulver und den Cayennepfeffer vor dem Hinzufügen der restlichen Zutaten für eine intensivere Geschmacksnote."