Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
41 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Filet Mignon

Gemüse & Obst

  • 1/4 Gurke(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Zwiebel(n) , rote
  • 2 Chilischote(n) , rote
  • 1/2 Bund Petersilie , glatte
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • etwas Koriandergrün

Fleisch

  • 200 g Rinderfilet(s) , (US Beef), -250 g

weitere Zutaten

  • 6 Scheibe/n Bacon
  • Öl
  • Rohrzucker
  • Honig
  • Olivenöl

Arbeitsschritte für Filet Mignon

  1. Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Tomaten waschen und klein würfeln. Die Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Koriander waschen und fein hacken. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Tomaten- und Gurkenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Rohrzucker und Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen.
  5. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) fertig garen.
  7. In der Zwischenzeit die Chilischoten in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Honig und Zitronensaft ablöschen und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurz durchschwenken und beiseite stellen.
  8. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Tomaten-Gurken-Salsa und die Speckstreifen darauf verteilen. Die Chilischoten-Frühlingszwiebel-Mischung darüber geben und mit Petersilie und Koriandergrün garnieren. Mit Olivenöl beträufeln und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Filet Mignon á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 25 g