Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
41 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Filet Mignon

Grundzutaten

  • 6 Scheibe/n Bacon
  • Öl
  • Rohrzucker
  • Honig
  • 200 g Rinderfilet(s) (US Beef)
  • Oliven

Fleisch

  • 1 Zwiebel(n) (rote)
  • Chilischote(n): 2 Chilischote(n) (rote)

Gewürze & Kräuter

  • etwas Koriandergrün

Gemüse & Obst

  • 1/4 Gurke(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 200 g Rinderfilet(s) , (US Beef), -250 g
  • 1 Zwiebel(n) , rote
  • 2 Chilischote(n) , rote
  • 1/2 Bund Petersilie , glatte
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Arbeitsschritte für Filet Mignon

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Chilischoten waschen, entkernen und klein würfeln.
  3. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
  4. Die Gurke schälen und klein würfeln.
  5. Petersilie waschen und fein hacken.
  6. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  7. Den Speck in Streifen schneiden.
  8. Das Rindsfilet in kleine Würfel schneiden.
  9. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Speck anbraten.
  10. Zwiebelwürfel, Peperoniwürfel, Tomatenwürfel, Gurkenwürfel und Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.
  11. Den Rohrzucker dazugeben und kurz anbraten.
  12. Frühlingszwiebelringe und Rinderfilet zugeben und kurz mitbraten.
  13. Die Zitrone auspressen und den Saft darüber gießen.
  14. Den Koriander dazugeben und kurz mitbraten.
  15. Honig und Olivenöl dazugeben und kurz mitbraten.
  16. Das Gericht servieren.

Nährwerte für Filet Mignon á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 25 g