Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
20 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für knoblauchbutter mit kräutern

Grundzutaten

  • 120 g Butter
  • 1 EL Senf

Gewürze & Kräuter

  • 5 Schuss Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Kräuter
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für knoblauchbutter mit kräutern

  1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Schneebesen cremig rühren.
  5. Den gehackten Knoblauch, die gehackten Kräuter, das Paprikapulver, eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  6. Senf zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Die Knoblauchbutter in eine Schüssel geben und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren die Knoblauchbutter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen.
  9. Servieren Sie die Knoblauchbutter zu Brot, Fleisch oder Gemüse. Guten Appetit!

Nährwerte für knoblauchbutter mit kräutern á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 2 g