Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für knoblauchbutter mit kräutern
Grundzutaten
- 120 g Butter
weitere Zutaten
- 5 Schuss Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Kräuter
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 EL Senf
Arbeitsschritte für knoblauchbutter mit kräutern
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Schneebesen cremig rühren.
- Den gehackten Knoblauch, die gehackten Kräuter, das Paprikapulver, eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
- Senf zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Knoblauchbutter in eine Schüssel geben und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Knoblauchbutter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen.
- Servieren Sie die Knoblauchbutter zu Brot, Fleisch oder Gemüse. Guten Appetit!
Nährwerte für knoblauchbutter mit kräutern á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 2 g