Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
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4,8
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Zutaten für hirschgulasch südtirol

Grundzutaten

  • 800 g Hirschfleisch
  • 50 g Pancetta
  • 750 ml Rotwein
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Preiselbeeren
  • 1 EL Weizenmehl (550 / 0)
  • 50 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 2 Blatt Lorbeer
  • 12 Wacholderbeere(n)
  • 1 Zweig Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für hirschgulasch südtirol

  1. Das Hirschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit 4 Esslöffeln Olivenöl anbraten.
  3. Das Hirschfleisch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  5. Das Weizenmehl darüber streuen und gut umrühren.
  6. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen.
  7. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Rosmarinzweig zugeben und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  8. Nach 2 Stunden Schlagsahne und Preiselbeeren zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu passen Knödel oder Spätzle.

Nährwerte für hirschgulasch südtirol á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g