Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
17 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Sauce b arnaise

Grundzutaten

  • 4 Eigelb(e)
  • 1 Schuss Essig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Suppenbrühe
  • 1 EL Thea

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Estragon (getrocknet)
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Sauce b arnaise

  1. Die 4 Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  2. Einen Schuss Essig zugeben und weiter schlagen.
  3. Getrocknete Estragonblätter, Petersilie, Pfeffer, Salz und Senf zugeben und gut verrühren.
  4. Die Suppenbrühe in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse gießen.
  5. Die Mischung auf kleiner Flamme weiterrühren, bis sie dickflüssig ist.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und das geschmolzene Thea langsam einrühren.
  7. Die Sauce Béarnaise heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Sauce b arnaise á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 5 g