Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Sauce b arnaise
Grundzutaten
- 4 Eigelb(e)
- 1 Schuss Essig
- 3 EL Suppenbrühe
- 1 EL Thea
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Estragon (getrocknet)
- 1 TL Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Senf
Arbeitsschritte für Sauce b arnaise
- Die 4 Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Einen Schuss Essig zugeben und weiter schlagen.
- Getrocknete Estragonblätter, Petersilie, Pfeffer, Salz und Senf zugeben und gut verrühren.
- Die Suppenbrühe in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse gießen.
- Die Mischung auf kleiner Flamme weiterrühren, bis sie dickflüssig ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und das geschmolzene Thea langsam einrühren.
- Die Sauce Béarnaise heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Sauce b arnaise á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 5 g