Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
39 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Grillsoße

Grundzutaten

  • 200 g Tomatenmark
  • 150 g Tomatenketchup
  • 50 g Senf , scharfer
  • 250 g Honig , heller
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/4 l Öl

Gewürze & Kräuter

  • 5 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

weitere Zutaten

  • 4 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Grillsoße

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Tomatenmark, Tomatenketchup, Senf, Honig, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
  3. Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben.
  4. Die Barbecue-Sauce in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Grillsoße á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 48 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Barbecue-Sauce vor dem Servieren noch mit etwas Raucharoma verfeinern."