Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
11 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Saibling

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweig Rosmarin

Fisch

  • 2 Saiblinge

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Saibling

  1. Saiblinge waschen und trocken tupfen.
  2. Rosmarin waschen und trockenschütteln.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen.
  4. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
  5. Olivenöl zugeben und gut verrühren.
  6. Rosmarin in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  7. Die Saiblinge in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Saiblinge aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
  10. Die Rosmarinzweige entfernen und die Butter-Mehl-Mischung über die Saiblinge geben.
  11. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Saibling á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g