Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Saibling
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zweig Rosmarin
Fisch
- 2 Saiblinge
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Saibling
- Saiblinge waschen und trocken tupfen.
- Rosmarin waschen und trockenschütteln.
- Butter in einer Pfanne zerlassen.
- Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Olivenöl zugeben und gut verrühren.
- Rosmarin in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Die Saiblinge in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Saiblinge aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Die Rosmarinzweige entfernen und die Butter-Mehl-Mischung über die Saiblinge geben.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Saibling á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g