Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachstatar einfach
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Fisch
- 250 g Lachs (geräuchert)
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Dill
- 0,5 Bund Koriander
Arbeitsschritte für Lachstatar einfach
- Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Lachs vermischen.
- Dill und Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zum Lachs geben und gut mischen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
- Das Lachstatar mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte für Lachstatar einfach á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 1,5 g
- Eiweiß 15 g