Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
16 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Lachstatar einfach

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Dill
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotte(n)
  • 2 EL Zitrone(n) (Saft)

Fisch

  • 250 g Lachs (geräuchert)

Arbeitsschritte für Lachstatar einfach

  1. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Lachs vermischen.
  3. Dill und Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zum Lachs geben und gut mischen.
  4. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
  5. Das Lachstatar mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte für Lachstatar einfach á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 1,5 g
  • Eiweiß 15 g