Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Börek

Grundzutaten

  • 1 Pck Yufka (Teig)

Getränke

  • 15 ml Olivenöl

Milchprodukte

  • 500 g Feta
  • 350 g Joghurt
  • 160 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 3 EL Sesamkörner

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Börek

  1. Den Jufka-Teig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Feta, Joghurt, Milch, Olivenöl, Petersilie und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Verteile die Feta-Mischung auf den Yufka-Quadraten.
  4. Die Yufka-Quadrate zu Dreiecken falten und die Enden zusammenkleben.
  5. Die Börek-Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Börek-Dreiecke mit Sesam bestreuen.
  7. Die Börek-Dreiecke im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Börek á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Mel

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Börek-Dreiecke vor dem Backen mit etwas Ei bestreichen, um eine schöne goldene Farbe zu erhalten."