Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Börek
Grundzutaten
- 1 Pck Yufka (Teig)
Getränke
- 15 ml Olivenöl
Milchprodukte
- 500 g Feta
- 350 g Joghurt
- 160 ml Milch
Nüsse & Samen
- 3 EL Sesamkörner
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Petersilie (gehackt)
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Börek
- Den Jufka-Teig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
- Feta, Joghurt, Milch, Olivenöl, Petersilie und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Verteile die Feta-Mischung auf den Yufka-Quadraten.
- Die Yufka-Quadrate zu Dreiecken falten und die Enden zusammenkleben.
- Die Börek-Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Börek-Dreiecke mit Sesam bestreuen.
- Die Börek-Dreiecke im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Börek á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g