Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
29 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Forellen räuchern

Grundzutaten

  • Wasser

Gewürze & Kräuter

  • einige Wacholderbeere(n) , zerstoßen
  • einige Lorbeerblätter
  • Salz , fein
  • Pfeffer

Fisch

  • Forelle(n)

Arbeitsschritte für Forellen räuchern

  1. Forellen gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Wasser und Salz mischen, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Forellen in die Lake legen und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Nach 30 Minuten die Forellen aus der Lake nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  5. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen und die Forellen damit einreiben.
  6. Den Smoker vorheizen und die Forellen auf den Rost legen.
  7. Den Räucherofen schließen und die Forellen 1-2 Stunden räuchern, bis sie goldbraun und gar sind.
  8. Die Forellen aus dem Räucherofen nehmen und mit Pfeffer würzen.
  9. Die Forellen auf einer Platte anrichten und servieren.