Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Forellen räuchern
Grundzutaten
- Forelle(n)
- Wasser
Gewürze & Kräuter
- Salz , fein
- Pfeffer
- einige Wacholderbeere(n) , zerstoßen
- einige Lorbeerblätter
- Forelle(n)
Arbeitsschritte für Forellen räuchern
- Forellen gründlich waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Wasser und Salz mischen, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat.
- Die Forellen in die Lake legen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Nach 30 Minuten die Forellen aus der Lake nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Wacholderbeeren und Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen und die Forellen damit einreiben.
- Den Smoker vorheizen und die Forellen auf den Rost legen.
- Den Räucherofen schließen und die Forellen 1-2 Stunden räuchern, bis sie goldbraun und gar sind.
- Die Forellen aus dem Räucherofen nehmen und mit Pfeffer würzen.
- Die Forellen auf einer Platte anrichten und servieren.