Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
28
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischloses
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Cigköfte

Grundzutaten

  • 150 g passierte Tomaten
  • 400 g feiner Bulgur
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 1/2 EL Isot Chili
  • 1 EL Sumach
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 20 g Petersilie

Nüsse & Samen

  • Schwarzkümmel

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • Salat
  • Fladenbrot
  • Zitrone
  • Granatapfelsirup

Arbeitsschritte für Cigköfte

  1. Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, bis der Bulgur weich ist.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Petersilie fein hacken.
  3. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Paprikamark, Isot-Chili, Sumach, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  4. Den weichen Bulgur abgießen und gut ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
  5. Den Bulgur zur Gewürzmischung geben und gut vermischen.
  6. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zugeben und nochmals gut vermengen.
  7. Olivenöl und Granatapfelsirup zugeben und nochmals gut verrühren.
  8. Die Mischung mit den Händen kneten, bis sie gut vermischt ist und eine klebrige Konsistenz hat.
  9. Die Cigköfte auf einem Teller anrichten und mit Salat, Fladenbrot, Zitrone, Granatapfelsirup und Schwarzkümmel bestreut servieren.
  10. Guten Appetit!

Nährwerte für Cigköfte á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g