Vorbereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs garen
Grundzutaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- Basilikum
- Petersilie
Gemüse & Obst
- 3 Tomate(n) frisch
- 2 Scheibe Zitrone(n)
Fisch
- 2 Lachsfilet(s)
Arbeitsschritte für Lachs garen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Tomaten waschen und würfeln.
- Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken.
- Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten.
- Die Lachsfilets in die Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenwürfel, Petersilie und Basilikum auf den Lachsfilets verteilen.
- Die Zitronenscheiben auf die Lachsfilets legen.
- Die Lachsfilets mit Olivenöl beträufeln.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und den Lachs ca. 20-25 Minuten gar backen.
- Lachs aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Lachs garen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 16 g