Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Lachs garen

Grundzutaten

  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • Basilikum
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 3 Tomate(n) frisch
  • 2 Scheibe Zitrone(n)

Fisch

  • 2 Lachsfilet(s)

Arbeitsschritte für Lachs garen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen und würfeln.
  3. Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken.
  4. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten.
  5. Die Lachsfilets in die Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Tomatenwürfel, Petersilie und Basilikum auf den Lachsfilets verteilen.
  7. Die Zitronenscheiben auf die Lachsfilets legen.
  8. Die Lachsfilets mit Olivenöl beträufeln.
  9. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und den Lachs ca. 20-25 Minuten gar backen.
  10. Lachs aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lachs garen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 16 g