Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soßen
Soßen
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomatensoße Tomatenmark
Grundzutaten
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- 1/2 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz, Zucker
- Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 Pck Tomatenmark
Arbeitsschritte für Tomatensoße Tomatenmark
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mehl zugeben und unter Rühren goldbraun anschwitzen.
- Das Wasser unter ständigem Rühren langsam zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Die Tomatensauce vom Herd nehmen und servieren oder in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Tomatensoße Tomatenmark á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g