Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soßen
21 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Tomatensoße Tomatenmark

Grundzutaten

  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1/2 l Wasser

Getränke

  • Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz, Zucker

Arbeitsschritte für Tomatensoße Tomatenmark

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Mehl zugeben und unter Rühren goldbraun anschwitzen.
  4. Das Wasser unter ständigem Rühren langsam zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  5. Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
  6. Die Sauce mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  7. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  8. Die Tomatensauce vom Herd nehmen und servieren oder in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Tomatensoße Tomatenmark á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g