Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinefilet im backofen
Grundzutaten
- 1 Schuss Bratbutter
Gewürze & Kräuter
- 2 frische Thymianzweig(e)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Fleisch
- 600 g Schweinefilet(s) im Ganzen
Milchprodukte
- 180 ml Halbrahm
Getränke
- 80 ml Sherry
Arbeitsschritte für Schweinefilet im backofen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Bratbutter ausfetten.
- Thymianzweige waschen und trocken tupfen.
- Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gratinform legen.
- Thymianzweige auf das Schweinefilet legen.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und das Schweinefilet ca. 25-30 Minuten braten, bis es eine Kerntemperatur von 65°C erreicht hat.
- In der Zwischenzeit den Halbrahm in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Sherry dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln.
- Das Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Sauce über das Schweinefilet gießen und servieren.