Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Shoyu-Ramen
Fleisch
- 200 g Reste vom Schweinebauch oder Schweinebraten
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Mirin
weitere Zutaten
- 20 g Igwer (geschält und fein gerieben)
- 150 ml süße Sojasauce
- 50 ml dunkle Sojasauce
- 1,2 l kräftige Fleischbrühe (Hühner- oder Rinderfond)
- 240 g Ramen-Nudeln
- 4 Ei(er)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 8 Stiel asiatisches Blattgemüse -4 kleine(n) Baby Pak Choi
Arbeitsschritte für Shoyu-Ramen
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und Ingwer, süße und dunkle Sojasauce sowie Mirin zugeben. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
- Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Reste vom Schweinebauch oder Schweinebraten in dünne Scheiben schneiden.
- Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 6-7 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen.
- Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Asiatisches Blattgemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ramen-Nudeln in Schüsseln verteilen und mit der Fleischbrühe übergießen.
- Schweinefleisch, Eier, Frühlingszwiebeln und asiatisches Blattgemüse auf die Nudeln geben.
- Heiß servieren.
Nährwerte für Shoyu-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Franzi
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Fleischbrühe vor dem Hinzufügen der Sojasauce und des Mirin noch mit geröstetem Knoblauch und Zwiebeln verfeinern."