Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudeln
Nudeln
46 Bewertungen Danke
Zutaten für dinkel nudeln
Grundzutaten
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 Ei(er)
- 2 EL Öl
- 2 EL Wasser
- etwas Salz
weitere Zutaten
- Salzwasser
Arbeitsschritte für dinkel nudeln
- 200 g Dinkelmehl (Type 630) in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- 1 Ei(e) in die Mulde geben und mit 2 EL Öl und 2 EL Wasser verquirlen.
- Mehl mit den Händen in die Mulde geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit etwas Salz würzen und so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Nudeln ausstechen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben.
- Die Nudeln ca. 8 Minuten bissfest kochen.
- Die Nudeln abtropfen lassen und servieren.
Rezept von
Micha
"Ein Tipp für selbstgemachte Nudeln: Den Teig vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, das macht ihn elastischer und einfacher zu verarbeiten."