Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
46 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für dinkel nudeln

Grundzutaten

  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • etwas Salz

weitere Zutaten

  • Salzwasser

Arbeitsschritte für dinkel nudeln

  1. 200 g Dinkelmehl (Type 630) in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. 1 Ei(e) in die Mulde geben und mit 2 EL Öl und 2 EL Wasser verquirlen.
  3. Mehl mit den Händen in die Mulde geben und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig mit etwas Salz würzen und so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
  6. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Nudeln ausstechen.
  8. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben.
  9. Die Nudeln ca. 8 Minuten bissfest kochen.
  10. Die Nudeln abtropfen lassen und servieren.

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für selbstgemachte Nudeln: Den Teig vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, das macht ihn elastischer und einfacher zu verarbeiten."