Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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2,8
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Zutaten für Kalbsragout

Grundzutaten

  • 1,5 l Hühnerbrühe

Gewürze & Kräuter

  • 2 Nelkenköpfe
  • 1 Bouquet garni
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Schalotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotte
  • 2 EL Zitronensaft
  • 350 g Champignon

Fleisch

  • 800 g Kalbfleisch (aus der Keule oder Schulter)

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne
  • 1 Eigelb

weitere Zutaten

  • 2,5 EL Butter
  • 1,5 EL Mehl

Arbeitsschritte für Kalbsragout

  1. Kalbfleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Schalotten, Sellerie, Lauch und Möhren schälen und fein würfeln.
  3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin weich dünsten.
  4. Das Kalbfleisch zugeben und anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
  5. Das Mehl über das Fleisch und das Gemüse streuen und gut umrühren, bis alles mit Mehl bedeckt ist.
  6. Die Hühnerbrühe hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Die Nelkenköpfe und das Bouquet garni hinzufügen und das Ragout zum Kochen bringen.
  8. Die Hitze reduzieren und das Ragout zugedeckt 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  9. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  10. Sahne und Eigelb in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
  11. Nach 1,5 Stunden die Champignons zum Ragout geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  12. Bouquet garni und Nelkenköpfe entfernen.
  13. Die Sahne-Eigelb-Mischung langsam in das Ragout geben und gut umrühren.
  14. Zitronensaft zugeben und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  15. Kalbsragout servieren und genießen.