Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Kalbsragout
Grundzutaten
- 1,5 l Hühnerbrühe
Gewürze & Kräuter
- 2 Nelkenköpfe
- 1 Bouquet garni
- Salz
- weißer Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 250 g Schalotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Karotte
- 2 EL Zitronensaft
- 350 g Champignon
Fleisch
- 800 g Kalbfleisch (aus der Keule oder Schulter)
Milchprodukte
- 250 ml Sahne
- 1 Eigelb
weitere Zutaten
- 2,5 EL Butter
- 1,5 EL Mehl
Arbeitsschritte für Kalbsragout
- Kalbfleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Zwiebel, Schalotten, Sellerie, Lauch und Möhren schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin weich dünsten.
- Das Kalbfleisch zugeben und anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
- Das Mehl über das Fleisch und das Gemüse streuen und gut umrühren, bis alles mit Mehl bedeckt ist.
- Die Hühnerbrühe hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Nelkenköpfe und das Bouquet garni hinzufügen und das Ragout zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Ragout zugedeckt 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Sahne und Eigelb in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
- Nach 1,5 Stunden die Champignons zum Ragout geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Bouquet garni und Nelkenköpfe entfernen.
- Die Sahne-Eigelb-Mischung langsam in das Ragout geben und gut umrühren.
- Zitronensaft zugeben und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Kalbsragout servieren und genießen.