Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinefilet im Speckmantel
Grundzutaten
- 3 EL Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Hong
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 1 Schweinefilet(s) (500-600 g)
- 10 Scheibe Speck
Arbeitsschritte für Schweinefilet im Speckmantel
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Schweinefilet salzen und pfeffern.
- Die Speckscheiben um das Schweinefilet wickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Schweinefilet darin anbraten.
- Das Schweinefilet auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten braten.
- Den Honig über das Schweinefilet gießen und nochmals ca. 5 Minuten backen.
Nährwerte für Schweinefilet im Speckmantel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 0,2 g
- Eiweiß 28,2 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für ein leckeres Schweinegericht: Umwickle das Schweinefilet mit Speck und gieße am Ende etwas Honig darüber - ein wahrer Genuss!"