Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
46 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Schweinefilet im Speckmantel

Grundzutaten

  • 3 EL Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Hong
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 1 Schweinefilet(s) (500-600 g)
  • 10 Scheibe Speck

Arbeitsschritte für Schweinefilet im Speckmantel

  1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Schweinefilet salzen und pfeffern.
  3. Die Speckscheiben um das Schweinefilet wickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
  4. Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Schweinefilet darin anbraten.
  5. Das Schweinefilet auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten braten.
  6. Den Honig über das Schweinefilet gießen und nochmals ca. 5 Minuten backen.

Nährwerte für Schweinefilet im Speckmantel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 0,2 g
  • Eiweiß 28,2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein leckeres Schweinegericht: Umwickle das Schweinefilet mit Speck und gieße am Ende etwas Honig darüber - ein wahrer Genuss!"