Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
24 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Rezept mit weißkraut

Grundzutaten

  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Schuss Essig
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kpf Weißkraut
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Rezept mit weißkraut

  1. Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Weißkohl zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Kümmel zugeben.
  6. Das Kraut zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten.
  7. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
  8. Weißkohl auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezept mit weißkraut á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 2,5 g