Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttergemüse
Grundzutaten
- 70 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 150 g Erbsen (TK)
- 150 g Fisolen (TK)
- 2 Karotten (frisch)
- 2 Paprikaschote (grün)
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
Getränke
- 1 Schuss Wasser. 1/8 l)
Arbeitsschritte für Buttergemüse
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- Petersilie waschen und fein schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Karotten- und Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Erbsen und grüne Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten mit dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten weiter dünsten.
- Buttergemüse servieren.
Nährwerte für Buttergemüse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra Portion Geschmack, können Sie das Gemüse vor dem Dünsten in etwas Gemüsebrühe oder Weißwein marinieren lassen."