Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
50 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Buttergemüse

Grundzutaten

  • 70 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 150 g Erbsen (TK)
  • 150 g Fisolen (TK)
  • 2 Karotten (frisch)
  • 2 Paprikaschote (grün)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)

Getränke

  • 1 Schuss Wasser. 1/8 l)

Arbeitsschritte für Buttergemüse

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  4. Petersilie waschen und fein schneiden.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  6. Karotten- und Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  7. Erbsen und grüne Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten mit dünsten.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  9. Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten weiter dünsten.
  10. Buttergemüse servieren.

Nährwerte für Buttergemüse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra Portion Geschmack, können Sie das Gemüse vor dem Dünsten in etwas Gemüsebrühe oder Weißwein marinieren lassen."