Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gulasch
Gulasch
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Zutaten für Hähnchengulasch
Grundzutaten
- 1/2 l Brühe
- 2 EL Tomatenmark
- Saucenbinder
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
- 480 g Hähnchenbrustfilet(s)
Fleisch
- 480 g Hähnchenbrustfilet(s)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Paprikaschoten
- 4 Paprikaschote(n) , bunt
- 4 Karotten
Arbeitsschritte für Hähnchengulasch
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrustfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten.
- Hähnchenbrustfilets dazugeben und kurz anbraten.
- Mit Bouillon ablöschen und aufkochen.
- Tomatenpüree und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
- Karotten dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Saucenbinder zugeben und nochmals aufkochen.
Nährwerte für Hähnchengulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 24 g