Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gulasch
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3,9
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Zutaten für Hähnchengulasch

Grundzutaten

  • 1/2 l Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl , (Sonnenblumenöl)
  • Saucenbinder

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Paprikaschote(n) , bunt
  • 4 Karotte(n)

Fleisch

  • 480 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 2 EL Crème fraîche , mit Kräuter

Arbeitsschritte für Hähnchengulasch

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten.
  4. Hähnchenbrustfilets dazugeben und kurz anbraten.
  5. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen.
  6. Tomatenmark und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
  7. Karotten dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  9. Saucenbinder zugeben und nochmals aufkochen.

Nährwerte für Hähnchengulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 24 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man noch etwas mehr Crème fraîche hinzufügen."