Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Burger
43 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Burgerpatties

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL, gestr. Meersalz , feines
  • 1 EL Pfeffer, schwarzer , fein gemahlen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüßes , fein gemahlen
  • 1 Msp Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL, gehäuft Senf, scharfer

Fleisch

  • 1 kg Rinderhackfleisch , am besten frisch vom Schlachter

weitere Zutaten

  • etwas Rapsöl

Arbeitsschritte für Burgerpatties

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel gleich große Portionen abstechen und zu flachen Fladen formen.
  3. Die Patties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
  4. Die Burger-Patties aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Burgerpatties á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g

Rezept von

Majid

"Für besonders saftige Burger-Patties empfehle ich, das Hackfleisch vor dem Formen für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen zu lassen."