Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Burger
Burger
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Burgerpatties
Gewürze & Kräuter
- 1 EL, gestr. Meersalz , feines
- 1 EL Pfeffer, schwarzer , fein gemahlen
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Knoblauchgranulat
- 1 EL Paprikapulver, edelsüßes , fein gemahlen
- 1 Msp Kreuzkümmelpulver
- 1 EL, gehäuft Senf, scharfer
Fleisch
- 1 kg Rinderhackfleisch , am besten frisch vom Schlachter
weitere Zutaten
- etwas Rapsöl
Arbeitsschritte für Burgerpatties
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Mit einem Eisportionierer oder einem Löffel gleich große Portionen abstechen und zu flachen Fladen formen.
- Die Patties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
- Die Burger-Patties aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Burgerpatties á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
Rezept von

Majid
"Für besonders saftige Burger-Patties empfehle ich, das Hackfleisch vor dem Formen für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen zu lassen."