Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Lende im Speckmantel

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe (Instant)

Gemüse & Obst

  • 400 g Champignon(s) , frisch

Fleisch

  • 600 g Schweinelende(n)

Milchprodukte

  • 125 ml süße Sahne

Getränke

  • 125 ml Wasser
  • Wein , weiß

weitere Zutaten

  • 100 g Bacon

Arbeitsschritte für Lende im Speckmantel

  1. Die Schweinelende in 6 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jedes Lendenstück mit 2-3 Scheiben Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendenstücke darin von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Lendenstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. Die Champignons in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  7. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Wasser und Instantbrühe aufgießen.
  8. Alles gut verrühren und die Sahne dazugeben.
  9. Die Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  10. Die Lendenstücke wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
  11. Die Zahnstocher entfernen und die Lendenstücke auf Tellern anrichten.
  12. Die Pilzrahmsauce über die Lendenstücke geben und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lende im Speckmantel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g