Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Lende im Speckmantel
Grundzutaten
- 600 g Schweinelende(n)
- 100 g Bacon
- 125 ml Wasser
- 125 ml süße Sahne
- Wein , weiß
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Brühe (Instant)
Gemüse & Obst
- 400 g Champignon(s) , frisch
Arbeitsschritte für Lende im Speckmantel
- Die Schweinelende in 6 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jedes Lendenstück mit 2-3 Scheiben Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendenstücke darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Lendenstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Champignons in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Wasser und Instantbrühe aufgießen.
- Alles gut verrühren und die Sahne dazugeben.
- Die Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Die Lendenstücke wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
- Die Zahnstocher entfernen und die Lendenstücke auf Tellern anrichten.
- Die Pilzrahmsauce über die Lendenstücke geben und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Lende im Speckmantel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g