Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Auflauf
Auflauf
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat Auflauf
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 300 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 500 g Blattspinat
Milchprodukte
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Kugel Mozzarella
- 50 g mittelalter Gouda
weitere Zutaten
- 150 g Nudel
Arbeitsschritte für Spinat Auflauf
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Den Blattspinat waschen und grob hacken.
- Mozzarella und Gouda klein würfeln.
- Gehackte Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.
- Den gehackten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und die geschlagene Sahne unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut verrühren.
- Die Nudeln in eine Auflaufform geben und die Spinat-Sahne-Mischung darüber verteilen.
- Die Käsewürfel darüber streuen.
- Den Spinatauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spinat Auflauf á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g