Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Auflauf
32 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Spinat Auflauf

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 300 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 500 g Blattspinat

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50 g mittelalter Gouda

weitere Zutaten

  • 150 g Nudel

Arbeitsschritte für Spinat Auflauf

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  3. Den Blattspinat waschen und grob hacken.
  4. Mozzarella und Gouda klein würfeln.
  5. Gehackte Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.
  6. Den gehackten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  7. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die geschlagene Sahne unterrühren.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut verrühren.
  9. Die Nudeln in eine Auflaufform geben und die Spinat-Sahne-Mischung darüber verteilen.
  10. Die Käsewürfel darüber streuen.
  11. Den Spinatauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  12. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spinat Auflauf á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g