Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für creme suppe

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 1 Becher Schlagobers

Getränke

  • 300 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 600 ml Suppe

Arbeitsschritte für creme suppe

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
  4. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  5. Suppe angießen und gut verrühren.
  6. Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
  8. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
  9. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Cremesuppe in Teller oder Schalen füllen und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder gerösteten Brotwürfeln garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für creme suppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 4 g