Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für creme suppe

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl

Getränke

  • 600 ml Suppe
  • 300 ml Weißwein

Milchprodukte

  • 1 Becher Schlagobers

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel

Arbeitsschritte für creme suppe

  1. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  2. Erhitze die Butter in einem Topf und brate die Zwiebel und den Knoblauch darin an.
  3. Gib das Mehl dazu und rühre alles gut um.
  4. Die Suppe und den Weisswein dazugiessen und aufkochen.
  5. Die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Schlagobers dazugeben und gut umrühren.
  7. Die Cremesuppe heiß servieren.

Nährwerte für creme suppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 4 g