Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Südtiroler
Südtiroler
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Südtiroler Speckknödel
Grundzutaten
- 150 g Weißbrot trocken
- 40 g Mehl
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 40 g Zwiebel(n)
Fleisch
- 80 g Südtiroler Speck
Milchprodukte
- 20 g Butter
- 100 ml Milch
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Südtiroler Speckknödel
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Speck fein würfeln.
- Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin anbraten.
- Mehl dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Milch dazugeben und alles gut verrühren.
- Eier und Schnittlauch dazugeben und gut verrühren.
- Weißbrotwürfel zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz abschmecken.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Nährwerte für Südtiroler Speckknödel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Micha
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man den Speck vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten."