Zubereitungszeit
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
15 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für rotweinsoße Grundrezept

Grundzutaten

  • 100 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Lorbeerblatt
  • Meersalz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 rote Zwiebel(n)
  • 2 EL Zucker

Getränke

  • 300 ml Rotwein

weitere Zutaten

  • 150 ml Fleischbrühe

Arbeitsschritte für rotweinsoße Grundrezept

  1. Rote Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
  4. Mit dem Rotwein ablöschen und das Lorbeerblatt zugeben.
  5. Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis sie eindickt.
  6. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  7. Fleischbrühe zugeben und die Sauce nochmals aufkochen.
  8. Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce pürieren oder durch ein Sieb streichen.
  9. Die Sauce nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
  10. Die fertige Rotweinsauce zu Fleischgerichten servieren.

Nährwerte für rotweinsoße Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g