Zubereitungszeit
22 Min.
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für rotweinsoße Grundrezept
Grundzutaten
- 100 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
- Meersalz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 rote Zwiebel(n)
- 2 EL Zucker
Getränke
- 300 ml Rotwein
weitere Zutaten
- 150 ml Fleischbrühe
Arbeitsschritte für rotweinsoße Grundrezept
- Rote Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Mit dem Rotwein ablöschen und das Lorbeerblatt zugeben.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis sie eindickt.
- Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Fleischbrühe zugeben und die Sauce nochmals aufkochen.
- Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce pürieren oder durch ein Sieb streichen.
- Die Sauce nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Die fertige Rotweinsauce zu Fleischgerichten servieren.
Nährwerte für rotweinsoße Grundrezept á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g