Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Curry
40 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Curry Geschnetzeltes

Grundzutaten

  • 1/4 l Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Couscous

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika, rot, gewürfelt

Fleisch

  • 500 g Putengeschnetzeltes

Milchprodukte

  • 2-3 EL Butter
  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 200 g Milch

Arbeitsschritte für Curry Geschnetzeltes

  1. 1/4 l Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen.
  2. 250 g Couscous zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. 2-3 EL Butter und 25 g Butter in einer Pfanne schmelzen.
  4. 30 g Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten andünsten.
  5. 250 g Wasser und 200 g Milch zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. 1 rote Paprika, gewürfelt, 2 TL Currypulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 2 TL Zucker zugeben und gut verrühren.
  7. 500 g Putengeschnetzeltes zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Curry Geschnetzeltes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man das Putengeschnetzelte vor dem Anbraten mit Currypulver marinieren."