Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
33 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Fleischpflanzerl

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • altbackene Brötchen

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch gemischt

Milchprodukte

  • etwas Milch

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran

Gemüse & Obst

  • 1 große Zwiebel(n);
  • 1 Knoblauchzehe(n);

weitere Zutaten

  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Senf,, mittelscharfer
  • Butterschmalz

Arbeitsschritte für Fleischpflanzerl

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Hackfleisch dazugeben und gut durchmischen.
  4. Tomatenmark, Senf, Pfeffer und Salz dazugeben und gut vermengen.
  5. Brötchen in Milch einweichen und zum Hackfleisch geben.
  6. Das Ei dazugeben und alles gut vermengen.
  7. Majoran dazugeben und gut mischen.
  8. Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen.
  9. Die Frikadellen in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten.

Nährwerte für Fleischpflanzerl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Fil

"Für eine saftige Konsistenz empfehle ich, die altbackene Semmel in Milch einzuweichen, bevor sie zum Hackfleisch gegeben wird."