Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Fleischpflanzerl
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- altbackene Brötchen
Fleisch
- 500 g Hackfleisch gemischt
Milchprodukte
- etwas Milch
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
- Majoran
Gemüse & Obst
- 1 große Zwiebel(n);
- 1 Knoblauchzehe(n);
weitere Zutaten
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Senf,, mittelscharfer
- Butterschmalz
Arbeitsschritte für Fleischpflanzerl
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und gut durchmischen.
- Tomatenmark, Senf, Pfeffer und Salz dazugeben und gut vermengen.
- Brötchen in Milch einweichen und zum Hackfleisch geben.
- Das Ei dazugeben und alles gut vermengen.
- Majoran dazugeben und gut mischen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen.
- Die Frikadellen in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten.
Nährwerte für Fleischpflanzerl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Fil
"Für eine saftige Konsistenz empfehle ich, die altbackene Semmel in Milch einzuweichen, bevor sie zum Hackfleisch gegeben wird."