Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Ente braten
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Beifuß
- 2 EL Salz
Gemüse & Obst
- Äpfel
Fleisch
- 1 Ente(n) (3 kg)
Getränke
- 1 l Wasser , kochendes
Arbeitsschritte für Ente braten
- Ente waschen und trockentupfen.
- Ente innen und außen mit Salz und Beifuß einreiben und Äpfel hinzufügen.
- Ente in einen Bräter legen und mit kochendem Wasser übergießen.
- Die Ente bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
- Den Bräter in den Backofen schieben und ca 2 Stunden bei 150 °C backen lassen
- Die Ente auf einer Platte anrichten.
Nährwerte für Ente braten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
Rezept von

Fil
"Für eine knusprige Haut die Ente während des Backens alle 20 Minuten mit dem ausgetretenen Fett übergießen."