Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
18 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Ente braten

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Beifuß
  • 2 EL Salz

Gemüse & Obst

  • Äpfel

Fleisch

  • 1 Ente(n) (3 kg)

Getränke

  • 1 l Wasser , kochendes

Arbeitsschritte für Ente braten

  1. Ente waschen und trockentupfen.
  2. Ente innen und außen mit Salz und Beifuß einreiben und Äpfel hinzufügen.
  3. Ente in einen Bräter legen und mit kochendem Wasser übergießen.
  4. Die Ente bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Bräter in den Backofen schieben und ca 2 Stunden bei 150 °C backen lassen
  6. Die Ente auf einer Platte anrichten.

Nährwerte für Ente braten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprige Haut die Ente während des Backens alle 20 Minuten mit dem ausgetretenen Fett übergießen."