Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Polpette Originalrezept

Grundzutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 100 ml Rotwein
  • 3 Dose Tomate(n) , in Stücken
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl , zum Braten

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Petersilie

Milchprodukte

  • 130 g Parmesan , gerieben
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Polpette Originalrezept

  1. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  2. In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit dem gehackten Knoblauch, der Hälfte des geriebenen Parmesans, den Eiern, der gehackten Petersilie und dem Paniermehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchkneten.
  3. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Tomatenstücke mit dem Rotwein und der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Polpette in die Tomatensauce geben.
  5. Die Polpette in der Tomatensauce bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  6. Die Polpette auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Heiß servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Polpette Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g