Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Polpette Originalrezept
Grundzutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Semmelbrösel
- 100 ml Rotwein
- 3 Dose Tomate(n) , in Stücken
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl , zum Braten
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Petersilie
Milchprodukte
- 130 g Parmesan , gerieben
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Polpette Originalrezept
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit dem gehackten Knoblauch, der Hälfte des geriebenen Parmesans, den Eiern, der gehackten Petersilie und dem Paniermehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchkneten.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Tomatenstücke mit dem Rotwein und der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Polpette in die Tomatensauce geben.
- Die Polpette in der Tomatensauce bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
- Die Polpette auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Heiß servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Polpette Originalrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g