Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüsegericht
Gemüsegericht
15 Bewertungen Danke
Zutaten für möhrengemüse mit kartoffeln
Grundzutaten
- Wasser
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Muskat
Gemüse & Obst
- 800 g Möhre(n)
- 600 g Kartoffel(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Butter
Arbeitsschritte für möhrengemüse mit kartoffeln
- Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karotten- und Kartoffelwürfel darin andünsten.
- Mit Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte für möhrengemüse mit kartoffeln á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein Tipp für ein leckeres Gemüsegericht: Karotten und Kartoffeln in Butter andünsten und mit Salz und Muskatnuss abschmecken."