Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüsegericht
15 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für möhrengemüse mit kartoffeln

Grundzutaten

  • Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 800 g Möhre(n)
  • 600 g Kartoffel(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Butter

Arbeitsschritte für möhrengemüse mit kartoffeln

  1. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karotten- und Kartoffelwürfel darin andünsten.
  3. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Nährwerte für möhrengemüse mit kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für ein leckeres Gemüsegericht: Karotten und Kartoffeln in Butter andünsten und mit Salz und Muskatnuss abschmecken."