Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Spargel und Kartoffeln
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kg Spargel
- 2 Schalotte(n)
- 2 EL Kapern
- 1 Beet Gartenkresse
weitere Zutaten
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 1,5 TL Honig
- 2 TL Dijonsenf
Arbeitsschritte für Spargel und Kartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Spargelstücke zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Kapern, Rotweinessig, Honig und Dijonsenf zugeben und gut vermengen.
- Kresse waschen und fein hacken.
- Kartoffeln abtropfen lassen und zum Spargel in die Pfanne geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kresse unterheben und servieren.
Nährwerte für Spargel und Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 15,2 g
- Eiweiß 2,4 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine besondere Note empfehle ich, den Spargel vor dem Schälen für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser zu legen."