Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
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4,8
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Zutaten für Spargel und Kartoffeln

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg Spargel
  • 2 Schalotte(n)
  • 2 EL Kapern
  • 1 Beet Gartenkresse

weitere Zutaten

  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1,5 TL Honig
  • 2 TL Dijonsenf

Arbeitsschritte für Spargel und Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  2. Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Spargelstücke zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Kapern, Rotweinessig, Honig und Dijonsenf zugeben und gut vermengen.
  5. Kresse waschen und fein hacken.
  6. Kartoffeln abtropfen lassen und zum Spargel in die Pfanne geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Kresse unterheben und servieren.

Nährwerte für Spargel und Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 15,2 g
  • Eiweiß 2,4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besondere Note empfehle ich, den Spargel vor dem Schälen für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser zu legen."