Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Original Kroatische Cevapcici

Grundzutaten

  • 1000 g Hackfleisch (vom Rind und Schwein oder Lamm)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer (oder 2 EL Vegeta)
  • 2 TL Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 250 g Champignons
  • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
  • 200 g Pimientos de Padrón

weitere Zutaten

  • 2 TL Meersalz
  • 4 EL Ajvar
  • 1 Pita-Brote

Arbeitsschritte für Original Kroatische Cevapcici

  1. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel mischen.
  2. Die Masse 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
  3. Aus der Mischung kleine Cevapcici formen und in der Pfanne braten

Nährwerte für Original Kroatische Cevapcici á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Zuzi

"Für ein intensiveres Aroma sollten die Zutaten für die Cevapcici-Mischung mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen."