Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Geschmorter Spitzkohl
Grundzutaten
- 5 1/2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Balsamikoessig
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kg Spitzkohl frisch
- 1 Schalotte(n)
Arbeitsschritte für Geschmorter Spitzkohl
- Schalotte schälen und fein würfeln.
- Spitzkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
- Spitzkohlstreifen dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss den Balsamico-Essig dazugeben und alles gut verrühren.
Nährwerte für Geschmorter Spitzkohl á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 2,2 g
Rezept von
Lenin
"Ein kleiner Tipp für ein köstliches Gericht: Geben Sie am Ende einen Schuss Balsamico-Essig hinzu, um den Geschmack zu intensivieren."