Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Geschmorter Spitzkohl

Grundzutaten

  • 5 1/2 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Balsamikoessig

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg Spitzkohl frisch
  • 1 Schalotte(n)

Arbeitsschritte für Geschmorter Spitzkohl

  1. Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. Spitzkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
  4. Spitzkohlstreifen dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  5. Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Zum Schluss den Balsamico-Essig dazugeben und alles gut verrühren.

Nährwerte für Geschmorter Spitzkohl á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,2 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp für ein köstliches Gericht: Geben Sie am Ende einen Schuss Balsamico-Essig hinzu, um den Geschmack zu intensivieren."