Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
45 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Elsässer Flammkuchen

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 250 g Speck

Milchprodukte

  • 200 g Crème fraîche

Arbeitsschritte für Elsässer Flammkuchen

  1. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Speck in Würfel schneiden.
  3. Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
  6. Crème fraîche auf den Teig streichen.
  7. Zwiebeln und Speck auf dem Teig verteilen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Elsässer Flammkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für einen knusprigen Flammkuchen empfehle ich, den Teig vor dem Belegen kurz im Ofen vorzubacken."