Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Elsässer Flammkuchen
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 250 g Speck
Milchprodukte
- 200 g Crème fraîche
Arbeitsschritte für Elsässer Flammkuchen
- Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Speck in Würfel schneiden.
- Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mischen.
- Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Crème fraîche auf den Teig streichen.
- Zwiebeln und Speck auf dem Teig verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Elsässer Flammkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Majid
"Für einen knusprigen Flammkuchen empfehle ich, den Teig vor dem Belegen kurz im Ofen vorzubacken."