Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
6 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für hähnchen mit Teriyaki sauce

Grundzutaten

  • 200 g Langkornreis

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Ingwer
  • Chiliflocken, Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Beet Brunnenkresse

Fleisch

  • 500 g Hähnchenfilet(s)

weitere Zutaten

  • 150 ml Sojasauce
  • 150 ml Sake
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam

Arbeitsschritte für hähnchen mit Teriyaki sauce

  1. Langkornreis in einem Topf mit 400 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Teriyaki-Soße zubereiten. Dazu Sojasauce, Sake und braunen Zucker in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, zur Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  3. Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin 5-7 Minuten goldbraun anbraten.
  4. Teriyaki-Sauce über das Hähnchen gießen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen vollständig mit der Sauce bedeckt ist. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  5. Den fertigen Langkornreis auf Teller verteilen und das Hühnerfleisch mit der Teriyaki-Sauce darauf anrichten. Mit Sesam und Kresse garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für hähnchen mit Teriyaki sauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g