Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,7
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Zutaten für Schweinerouladen mit Kartoffelstampf

Grundzutaten

  • 1 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Senf (grob)
  • 1 TL Mehl
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)

Gemüse & Obst

  • 2 Bund Suppengrün

Fleisch

  • 4 dünne, große Schweineschnitzel (á ca. 180 g)

Milchprodukte

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 700 g Kartoffeln

Arbeitsschritte für Schweinerouladen mit Kartoffelstampf

  1. Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen.
  2. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Die Schnitzel auf einer Seite mit Senf bestreichen.
  4. Das Suppengrün waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  5. Das Suppengrün auf der Senfseite der Schnitzel verteilen.
  6. Die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  7. Das Mehl in einer Schüssel mischen und die Rouladen darin wenden.
  8. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten.
  9. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  10. Eigelb, Butter und Crème fraîche in die Pfanne geben und verrühren.
  11. Die Fleischbouillon dazugeben und verrühren.
  12. Die Rouladen in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  13. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
  14. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  15. Lass die Kartoffeln abtropfen und gib sie zurück in den Topf.
  16. Die Butter, den Rahm und die Petersilie dazugeben und verrühren.
  17. Schmecke die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  18. Die Rouladen auf einer Platte anrichten und mit der Kartoffelmasse servieren.

Nährwerte für Schweinerouladen mit Kartoffelstampf á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Gabriel