Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Schweinerouladen mit Kartoffelstampf
Grundzutaten
- 1 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Senf (grob)
- 1 TL Mehl
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskat
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
Gemüse & Obst
- 2 Bund Suppengrün
Fleisch
- 4 dünne, große Schweineschnitzel (á ca. 180 g)
Milchprodukte
- 1 EL Butter
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 700 g Kartoffeln
Arbeitsschritte für Schweinerouladen mit Kartoffelstampf
- Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen.
- Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Schnitzel auf einer Seite mit Senf bestreichen.
- Das Suppengrün waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Das Suppengrün auf der Senfseite der Schnitzel verteilen.
- Die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
- Das Mehl in einer Schüssel mischen und die Rouladen darin wenden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten.
- Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Eigelb, Butter und Crème fraîche in die Pfanne geben und verrühren.
- Die Fleischbouillon dazugeben und verrühren.
- Die Rouladen in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
- Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- Lass die Kartoffeln abtropfen und gib sie zurück in den Topf.
- Die Butter, den Rahm und die Petersilie dazugeben und verrühren.
- Schmecke die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Die Rouladen auf einer Platte anrichten und mit der Kartoffelmasse servieren.
Nährwerte für Schweinerouladen mit Kartoffelstampf á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Gabriel