Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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3,5
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Zutaten für Rinderbacken

Grundzutaten

  • 40 g Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund krause Petersilie

Gemüse & Obst

  • 300 g Zwiebel
  • 200 g Möhre
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Pfefferschote

Fleisch

  • 1,8 kg Rinderbacken

Getränke

  • 700 ml trockener Rotwein
  • 1 l Rinderfond

weitere Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffel
  • 40 g italienischer Hartkäse

Arbeitsschritte für Rinderbacken

  1. Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Mit dem Tomatenmark zu den Gemüsewürfeln geben und kurz mitbraten.
  5. Rinderbäckchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Rotwein und Fond angießen, Lorbeerblatt unterheben.
  7. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  9. Die Kartoffelwürfel in die Soße geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  10. Den Hartkäse reiben und die Petersilie hacken. Beides zu den Ochsenbäckchen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Rinderbacken á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Rinderbäckchen vor dem Anbraten mariniert werden."