Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Rinderbacken
Grundzutaten
- 40 g Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund krause Petersilie
Gemüse & Obst
- 300 g Zwiebel
- 200 g Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Pfefferschote
Fleisch
- 1,8 kg Rinderbacken
Getränke
- 700 ml trockener Rotwein
- 1 l Rinderfond
weitere Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffel
- 40 g italienischer Hartkäse
Arbeitsschritte für Rinderbacken
- Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Chilischote entkernen und fein hacken. Mit dem Tomatenmark zu den Gemüsewürfeln geben und kurz mitbraten.
- Rinderbäckchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rotwein und Fond angießen, Lorbeerblatt unterheben.
- Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Die Kartoffelwürfel in die Soße geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Hartkäse reiben und die Petersilie hacken. Beides zu den Ochsenbäckchen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Rinderbacken á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von

Francesco
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Rinderbäckchen vor dem Anbraten mariniert werden."