Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Jägersoße
Grundzutaten
- 500 ml Brühe
- 3 EL Tomatenmark
- 50 g Butter
- 200 ml Sahne
- 1 EL Sojasoße
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1/2 rote Zwiebel(n)
- 300 g Champignon(s)
Arbeitsschritte für Jägersoße
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Bouillon, Tomatenpüree, Sojasauce, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen.
- Sahne dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Jägersauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Jägersoße á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g