Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
22 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Jägersoße

Grundzutaten

  • 500 ml Brühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 rote Zwiebel(n)
  • 300 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

Arbeitsschritte für Jägersoße

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Bouillon, Tomatenpüree, Sojasauce, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen.
  6. Sahne dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Jägersauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Jägersoße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie die Champignons vor dem Anbraten kurz in Mehl wälzen."