Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
5 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Cheese Sauce

Grundzutaten

  • 35 g Weizenmehl
  • 4 g Salz

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Pfeffer weiß
  • Etwas Cayennepulver

Milchprodukte

  • 350 g Cheddarkäse
  • 780 g Milch
  • 35 g Butter

Arbeitsschritte für Cheese Sauce

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat.
  3. Fügen die Milch hinzu und rühren Sie, bis die Mischung glatt ist.
  4. Käse grob zerbröseln und hinzufügen, rühren bis er vollständig geschmolzen ist.
  5. Fügen Salz, weißen Pfeffer und Cayennepfeffer hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
  7. Die Sauce heiß servieren.

Nährwerte für Cheese Sauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Majid

"Für eine cremige Käsesauce empfehle ich, den Käse grob zu zerbröseln und langsam in die Milchmischung zu rühren, bis er vollständig geschmolzen ist."